МБОУ "ООШ №3"
Мурманская область, Ковдорский муниципальный округ, г. Ковдор
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая должна быть в каждом образовательном учебном заведении, где детки могут съесть не только пирожок с чаем, но и полноценный обед в школьной столовой, который включает в себя обязательно первое блюдо, мясо или рыбу с гарниром и чай с бутербродом. Поскольку школьник находится в учебном заведении порядка шести часов, а старшеклассники даже больше, то, понятно, что завтрак им не дает заряд энергии, которого бы им хватило на весь учебный день, даже, если это плотный и питательный завтрак. Спустя несколько часов ребенка уже начинает мучить чувство голода, а это мешает умственной деятельности. А с помощью обеда он сможет пополнить запас энергии, и учиться дальше в полную силу.

    Рецепты школьных столовых, которые выбирает повар, просты, поэтому пища, приготовленная в школе, мало чем отличается от домашней.

    Меню школьной столовой состоит из блюд, которые готовятся без использования специй, без обжаривания или пассировки, не допускается использование красителей или консервантов, допускается только добавление таких натуральных красителей, как каротин, рибофлавин, хлорофилл и так далее. Большая часть продуктов, которые используются для приготовления школьных обедов, имеют повышенную биологическую и пищевую ценность, содержат витамины и микроэлементы. Меню школьной столовой согласовано с соответствующими министерствами, его разрабатывают диетологи и педиатры, в соответствии с необходимым количеством витаминов и минералов, которые должен получать ребенок. Качество продуктов, которые закупает школа, тщательно контролируется санитарно-эпидемиологической станцией, она же берет образцы приготовленных блюд, чтобы определить качество питания.  На работниках столовой лежит ответственность за приготовление вкусной, произведенной в соответствии со всеми технологическими нормами пищи. Также ими должны соблюдаться нормы хранения и реализации продуктов, выполнение санитарно-гигиенических норм. Учителя же должны рассказать школьникам правила поведения в столовой школы

    Формы обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Уважаемые родители (законные представители)!
    По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ "ООШ № 3" Поярковой Нине Михайловне

    • по телефону: 8(81535) 72749
    • на электронную почту: mouooshv3@mail.ru

    Горячая линия по вопросам питания в школе

    Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 01 сентября 2020 целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11.
    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды, завышения цен в старшей школе и ряду других вопросов.
    Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службой, в ряде случаев Прокуратурой Российской Федерации.
    09:10Завтрак
    10:10Завтрак
    11:10Обед
    12:10Завтрак
    11:40Обед
    13:10Обед
    14:10Обед

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню горячего питания учащихся по образовательным программам начального общего образования

    Питание учащихся МБОУ "ООШ № 3"

    Категории льготного питания

    • Учащиеся, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал, ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) 
    • Учащиеся, состоящие на учете у фтизиатра 
    • Учащиеся, признанные инвалидами в установленном порядке
    • Учащиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей)
    • Учащиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи) 
    • Учащиеся, занимающиеся по адаптированным основным образовательным программам
    • Молоко 1 - 4 классы

    Порядок и правила организации питания в столовой

    Классные руководители 1 - 9-х классов:

    • оформляют заявки на питание учащихся;
    • согласно графику питания находятся в столовой и обеспечивают порядок;
    • отвечают за организацию питания социально-незащищенной категории детей, а также других категорий;
    • осуществляют сбор справок;
    • в течение всего учебного года осуществляют контроль за организованным приемом пищи учащимися своего класса в столовой школы.
    • Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.
    • Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием. 

      Учащиеся обязаны:

    • выполнять требования работников столовой, дежурного учителя, классных руководителей;
    • проявлять внимание и осторожность при получении и употреблении горячих и жидких блюд;
    • употреблять продукты питания и напитки, приобретенные в столовой и принесенные с собой, только в столовой;
    • после еды убирать за собой столовые принадлежности и посуду.

    Нормативно-правовые документы по организации питания школьников

    Рекомендации по организации здорового питания детей

    Фото столовой

    Школьная столовая

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie